Amuks

两小无猜–布鲁克林纯情史(双向暗恋He)

小史蒂薇认为自己并不幸福,可他万万没想到,那段艰苦的日子,多年以后,成为了美国队长无法触及的毕生珍藏。

“James!这都第几次了你说说!你就这么爱带着这个病殃殃的小豆芽菜约会吗?”一个红发女孩插着腰。
        “冷静点,多多,这可是四人约会。你那迷人的朋友呢?”站在她对面的男孩皱起了眉头。
        “你说Jane?我们第二次约会时我就跟你说过她不会来了吧!”她顿了顿,撇了一眼一旁低着头一言不发的金发小子,小声嘟囔一句:“也是,谁会喜欢这样一个弱不禁风的药罐子呢?”
       事实上,她并不小声,起码Steve和Bucky都听的一清二楚。Steve浑身一僵,把头扭到一边去。Bucky则一把搂过了Steve“有点儿过分了,小姐。”
       “过分?你在我们约会、看电影,甚至接吻时都带着这样一个小电灯泡,你就不过分了吗?”她嫌恶地看着Steve,“真不要脸,一天到晚粘着Bucky,你算什么东西?”
       “啪!”向来对女士风度翩翩的Bucky一反常态,给了女孩一个巴掌“现在,立刻,马上,滚。”Bucky那双多情的眼睛里射出寒光。女孩不可置信地捂住红肿的脸颊,丢下一句:“你去跟你的小史蒂薇过一辈子吧!”跑开了。
        Bucky微微一愣,转过头去看Steve,他皱着眉头,低头看向地面,纤长的睫毛在他的眼睑下投射出一片阴影,很显然他并没有在意女孩说的话。
       Bucky深吸一口气,放开了Steve。“绅士一点,Bucky。”“她先侮辱你的。”Bucky委屈地撇起了嘴。
        “听着,Bucky,”Steve抬起头来,眼睛清澈透明,但如同一湖死水——你完全看不见里面有任何情感波动,Bucky害怕这样的眼神,深明大义,令人轻易信服,但这并不是他想看到的。
       “以后约会不要带着我了,我不介意那些话,只是,这已经是第53个因为我和你分手的女孩了。她说的没错。没有人会喜欢我,我不想成为你的拖油瓶,Bucky。”看吧,他就知道没什么好话。
        “那是他们没眼光,你那么博学多识,又会画画。你还有多么好看的一头金发,会有人喜欢你的。我保证,不要听她们瞎说。”Bucky想用世界上一切美好的词汇来形容Steve,可一到嘴边,就剩下了这几句苍白无力的言辞。
        “Bucky,”Steve苦涩地笑笑,摇摇头,因为我,你失去这么多女孩值得吗?”
        世上的女孩千千万,可你只有一个啊!Bucky差一点脱口而出。他咽了口唾沫,“我会处理好的,我会找到合适伴侣,你也会的。”
        Steve拿起Bucky挂在椅子上的外套,递给了他。“回家吧!”Steve快步向大门走去。他显然不想继续这个话题。Bucky叹了口气,跟上了Steve的脚步。
        上好的皮革外套披在身上,Bucky感受不到丝毫温暖。

评论

热度(12)