Amuks

两小无猜–布鲁克林纯情史2(双向暗恋,正剧向,He)

小史蒂薇认为自己并不幸福,可他万万没想到,那段艰苦的日子,多年以后,成为了美国队长无法触及的毕生珍藏。


       他们在沉默中回到各自的家。Steve摇摇晃晃的倒在床边,总是有人在提醒他——别妄想了!你配不上Bucky!
       是啊,Bucky是一个活力四射的青年,他有着大好的前程,多少姑娘仰慕着他,他就像一个闪闪发光的太阳,走到哪里都是人群的焦点,而自己只不过是一个随时都可能一命呜呼的可怜虫罢了。
       他的眼前出现Bucky与那些年轻漂亮的姑娘亲热的模样。每当这时,他都会假装毫不在意地望向天花板,亦或是窗外来来往往的行人。他不知道,他也因此错过了Bucky偷瞄他的目光。
        他多么想把Bucky夺回他身边啊。Steve浑身发抖,猛灌了一口冰水,刺骨的冰冷让他那颗沸腾的心慢慢冷却下来,冷静!Rogers,他不是你的,你不能为了一己私欲就夺取Bucky的幸福!
        可你已经无数次这么做了!另一个声音在Steve脑海中响起。是四人约会,他本可以强硬地拒绝,但他还存在着一点私欲,一点侥幸。他想阻止那些姑娘和Bucky更进一步,说不定,说不定Bucky也有那么一点点喜欢他呢。
        他又想起Bucky给他上药时那温柔似水的眼神,他就在这一次又一次的注视中无可救药地沦陷了。可一想到那双灰绿色的眼睛对每一个人都露出那令人心碎的眼神,他心如刀绞。
        Steve不记得自己是怎样睡着的,只记得那一夜无比漫长。
        第二天醒来时,Steve吓了一跳。Bucky的脸凑得极近,眼睛下隐隐约约看得见黑眼圈,眼睛里似乎也布满了血丝。可是这样近距离的看这双眼睛,让Steve快不能呼吸了。
        他挣扎着坐起来。Bucky却按住了他,“别动,Steve,你发烧了。都怪我。昨天不该让你吹风的。”Bucky懊恼地低下头。
        “别这样,Bucky。是我自己身体太弱了。”还作死喝了冰水,甚至睡在地板上,可是他能说出来这都是因为他最好的兄弟和别的姑娘戚戚我我吗?
       Bucky叹了口气,拨开他额前汗湿的短发,“Steve。以后不会有四人约会了。”
         “哦。”Steve眼神一黯,他能说什么呢?他自找的。
         “我的意思是,我以后不会再和女孩子约会了,Bucky哥哥要一心陪着他的小史蒂薇。”Bucky调笑着,一只手抚摸上Steve的脸颊。天知道他此时内心有多么忐忑,他无数次地与别人调情,只有在面对Steve的时候他才会心跳如雷。自己这个情场高手,居然有一天会栽在这么一张白纸上。也是,当Steve那双碧蓝的眼睛第一次出现在Bucky的梦里时,他就知道,他完蛋了。
        “Bucky!别闹了。”Steve无数次在Bucky脸上看见过这个表情,只不过对象从那些姑娘换成了他。这令他有些不舒服。
         Bucky抽开手,熟练地换下Steve头上的湿毛巾,然后一个翻身上了床,搂住了Steve。
          “你干什么?”Steve庆幸自己在发烧,这才对自己红透了的脸颊有所解释。
          “让我睡一会嘛,昨天半夜我看见你家的灯还亮着,就跑过来了,Sarah阿姨早早地去工作了,我可是一直忙到现在呢。”Bucky声音中透着疲惫。
         Steve不再挣扎,他低头看着Bucky,阳光将他耳边的细发照得闪闪发光,柔软的嘴唇微微撅起,鼓起的、晶莹的脸庞让人忍不住去捏一捏。长长的睫毛扫过Steve的手臂,痒痒的。Bucky真是世界上最甜的小孩了,Steve心想。
        他多么希望岁月停留在这一刻。

评论

热度(14)