Amuks

两小无猜–布鲁克林纯情史3(双向暗恋,正剧向,He)

小史蒂薇认为自己并不幸福,可他万万没想到,那段艰苦的日子,多年以后,成为了美国队长无法触及的毕生珍藏。

        Steve以为他会将这罪恶的感情隐藏的很好,他和Bucky会各自娶妻生子,也或许只有他孤身一人。当他们垂垂老矣时,依旧是邻居。他们会像一家人一样,围坐在一起,谈论着儿时的趣事,又或是倚靠着大树,他会在画纸上描绘Bucky的容颜,一遍又一遍。他没有见过Bucky年老的样子,但他知道那时候眼睛一定像现在一样熠熠生辉。没有为什么,他就是知道。

        他还太天真。命运注定了他不凡,也注定了他不幸。

        战火飞快地蔓延到美国,所有年轻力壮的小伙子都扛起枪,奔赴战场,为国效力。Steve从小未向那些欺负他的小混混低过头——他也同样不会向侵略者低头。他,Steve Rogers,从来不畏惧死亡。

       虽然他身板瘦小,甚至可以用弱不禁风来形容,但他从未放弃希望。他一次又一次的奔向征兵处,但无一例外,他每次都碰一鼻子灰。的确,他疾病缠身——哮喘、猩红热、高血压、心脏病,随意一项都可以随时要了他的命。

        如果没有Bucky的照料他或许早就死在街头了吧!想到Bucky,他的嘴角扬起一抹微笑,对,即使他一无所有,他还有Bucky.

“Steve Rogers”他站起来,在一群精力旺盛的青年里显得格外瘦弱。他迈着坚定的步伐向前走去。
   
        “孩子,为了你好.”负责人递回了他的的简历,鲜红的4F刺痛了他的眼睛。
       
        没关系,Steve抬头看向前方,I can do this all day.

         “I can do this all day.”Steve从地上爬起,喘息着喊出这句话。迎接他的又是一顿拳打脚踢。
        
         “找个块头跟你一样的对手吧!”是Bucky。

         无论什么时候,无论他在哪,Bucky总能准确的找到他。“你是怎么找到我的?”Steve曾经这样问他。“秘密。”Bucky狡黠一笑。

       Bucky将他从地上拉起来,他这才注意到Bucky穿着军装。
     
        “你收到入伍通知了?”

        “Sergeant James Barnes.”Bucky脸上露出迷人的微笑。
       
        Steve在脑子里像是什么东西炸开了一样。他应该为Bucky高兴不是吗?可是,为什么,为什么……

        他应该与Bucky共赴战场的。可现在,Bucky只能只身前往枪林弹雨的战场,而他却像缩头乌龟一样,躲在后方,无能为力。

        Steve看看自己瘦小的身体,宽大的银色外套让他看起来像偷穿大人衣服的孩子一样可笑,一身伤痕和褶皱令他狼狈不堪。
       
       他从未如此痛恨自己的无能。

       Bucky带他去了一场展览会。一样的四人约会,这次他却被不甘填满了胸膛——国家与所爱之人深陷危机之中,他不应当做的比那些战士少。

        他与Bucky发生了一些争执,未果,女孩们的欢笑的声音打断了他们。

        他们拌了会儿嘴。“You are a punk.”Bucky歪着嘴看他。

        “Jerk.”Steve豪不客气地回敬。Bucky俯下身抱了抱他。
     
         “Be careful.”这是Steve唯一能给Bucky的叮嘱。
        
        他太过于沉浸自己的世界,以至于他没有发现一旁博士火热的目光。

        命运,从此被改写。

评论

热度(11)